Стихотворение «В твоём плену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:

В твоём плену

Ты меня надеждами питаешь –
теми, что сбываются едва ли.
На чужом пиру, куда не звали,
только безнадёгой сытым станешь.

Ты меня печалями волнуешь –
теми, что вселяются навечно.
Ты их сеешь много и беспечно,
собирать же урожай не будешь.

Ты меня страданьями изводишь –
теми, что сжигают жизнь до срока.
В противостоянье им нет прока,
их всё больше для меня находишь.

Ты меня мечтою развратила –
той, что для бессонницы – подарок.
Взгляд мой в лике зеркала так жалок,
сердце приворотный яд испило.

Ты меня любовью искусала –
той, что вдруг приходит ниоткуда
без ответа, без души, без чуда,
но которой чувств чужих всё мало.

Ты меня погибелью пленила –
той, что пропадается так сладко:
тело изнывает, мысль в упадке,
избежать безумия нет силы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 11.07.2015 (1)
     22:06 11.07.2015
1
Вдвойне приятно. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама