Стихотворение «19: Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

19: Мы

Мы медленно шагаем, низко оупскаем взгляд
Мы слишком долго смотрим в след ушедшим
И не понять, кто сделал вид, а кто и правда рад
Зато предельно ясно кто тут грешник

Мы медленно решаем и почти всегда не то
И часто, просто отпускаем возжи
Мы закрываем по-плотнее осенью окно
Чтобы открыть его потом, чуть позже.

Мы редко признаем и реже признаемся
И никогда почти не говорим про смерть
И если кто-то устает, он остается
И слушает как кто-то впереди вдруг начал петь

Мы не прощаем, реже говорим «прости»
Мы почему-то вдруг решили помнить злое
А жизнь - летит, как за окном  огни
И мы в окно глядим на жизнь, как на чужое.

И иногда мы на минуту поднимаем взгляд
И видим над собою неба море
Или горящий над водой закат
И чудом обретаем каплю воли

И смотрим, словно в первый раз
Пугаемся и говорим, что любим.
И после нескольких прекрасных фраз
Мы опускаем взгляд и все, что было губим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама