Стихотворение «Я как сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 518 +1
Дата:

Я как сентябрь

Я как Сентябрь в жёлто-бордовом платье дня, не жгу огнём, а лью дождями ночи.
И небо осыпает звездопад, И уступая место октябрю, сентябрь уходит прочь
Я не такая как вчера, ночь исчезает на глазах, и я к тебе, похоже не вернусь
Я уступаю место той, что как декабрь в своих порывах ослепительно стойка.
Не брызжет дождь в твоё окно. Стабильно валит снег с утра и до утра
Я ж как сентябрь в порыве ветра трепещу на ниточке страстей
Затем сорвусь и улечу, и вновь скольжу, как парусник бумажный по глади лучезарных дней.
Иль красным соком мелкого дождя я упаду к твоим начищенным до блеска башмакам.
Не уходи. Не растопчи пожухлый лист, сорвавшийся с небес, он от тебя ослеп,
и сморщилась его душа от перемен.
Готова на костёр, что б в пламени огня дарить немножечко тепла.
К столбу привязан он не бечевой, цепи страстей не растопить на жарком пламени любви и я сгорю, я растоплю декабрь чужой, и может быть тогда, лунною дорожкой, вернусь к тебе, родной.
Всё улеглось лишь кучка пепла на снегу и стылый след, ведущий от костра
к любовному одру.
Я ж как Сентябрь созрела и наполняю твой бокал, кровавым вымыслом рябин
Ты ждал его и жажду наконец-то утолил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 15.07.2015 (1)
2
Саше понравилось!
     16:25 15.07.2015
3
Спасибо!
     16:24 15.07.2015 (1)
     16:25 15.07.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама