Стихотворение «Опуститесь ко мне, облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: облакаОпуститесь ко мне
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:

Опуститесь ко мне, облака



Опуститесь ко мне, облака,
Подхватите на белые крылья,
Чтобы мне, как и вам, свысока
Неоглядные дали открылись.

Унесите в простор голубой,
Чтобы в небе, кружась вместе с вами,
Смог увидеть я землю, какой
Вам дано её видеть веками.

Жизнь красивая – лишь на лету.
Знает сызмалу каждая птица:
Чтобы всю разглядеть красоту,
Нужно ввысь от неё отдалиться.

Травы, за ноги тело держа,
Не дают мне вспорхнуть, но взлетает
Из земного острога душа
К журавлиным и облачным стаям.

Я витаю в заре огневой,
Лёжа навзничь в ромашках лилейных.
И, живя с детства жизнью двойной,
Не предам я ни небо, ни землю.

Сбит в сугроб в небе облачный пух,
Тополиный – кружит снегопадом..
А я свой заколдованный круг
Обвожу очарованным взглядом..


16 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама