Стихотворение «Герой он всех Почётных Грамот!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 228 +1
Дата:

Герой он всех Почётных Грамот!

(торжественное во славу вышеназванного героя и прочих передовиков наших заводов и фабрик, совхозов и колхозов, полей и лесов, степей и пустынь)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, прекрасному производственнику-знатному стахановцу-тайному марксисту, мотальщику-чесальщику пятого разряда образцово-показательной мотательно-чесательной фабрики чулочно-булочных изделий имени Клары Целкин и Розалии Люксембург

Эпиграф:
- Кто в пивной блюёт с отрыжкой,
В лоб получит жалоб книжкой!
( рукотворный плакат, висевший во времена Советской власти, заката перестройки м рассвета демократии в пивной Дома Крестьянина, что в подмосковной Коломне. Пивная пользовалась заслуженной популярностью и большим спросом)


Герой труда Сергей Кукуев
Вернулся с смены трудовой.
Он вымыл руки, вымыл уши,
Тряхнул кудрявой головой.
Жена любимая, Прасковья,
На стол поставила ГУСЯ.
Его пожарила в духовке,
Украсив яблоками вся!

Увидев гусь, Сергей довольно
Икнул, стакан себе налил.
Могуче-радостным заглотом
Стакан в утробу заглотил.
Стал гУся жрать. ЯркА картина!
Куски гусячьи – самый смак!
Под взглядом ласковым Прасковьи
Их в рот глотает так и сяк!

Гуся ж сготовила с причиной.
Причина важная, ей-ей!
На триста двадцать пять процентов
Сверх плана выполнил Сергей!
Теперь ему надорют Грамот
И благодарность от завком,
И сам министра, товарищ Фельдман,
Его  порадует звонком!
И скажет: « Здравствуй, пролетарий!
Работай так же день и ночь!
Потей от пяток до затылка!
Крепи страны родимой мочь!
Гордимся мы твоим успехом,
Что есть в стране такой Сергей!
Тебе ещё надОрим Грамот!
Прасковья! Жарь исчо гусей!».

И прослезится наш Серёга,
Рукой слезу смахнет в упор.
Обклеит Грамотами сени,
Крыльцо, калитку и забор.
Налепит их на лоб соседу,
Соседке, зятю и другим.
И будет долго улыбаться
Плешивый дедушка Ефим.

А что ему? Он тоже славен!
Серёги радостный успех
Своей улыбкою разбавит
И в пляс запустится при всех.

Так и живём. От Грамот деться
Уже никак и никому.
Как хорошо, что наш Серёга
Обклеил ими всю домУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 19.07.2015
)))))  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама