Стихотворение «Я люблю тебя, мой милый край!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 519 +1
Дата:

Я люблю тебя, мой милый край!

Снова лето. Июльская ночь.
Не уснуть мне опять до утра.
От луны так свело. Сны  все прочь.
Я пойду, посижу у костра.
   Дров подкину полена два, три
   На ещё не погасший огонь.
   На другом берегу косари,
   И чуть слышно играет гармонь.
Тихо  берегу шепчет волна.
Одинокий всплеск – щука не спит,
На охоту выходит она.
Окунёк свою жизнь сторожит.
   На зеркальной поверхности вод,
   Расстелила дорожку луна,
   Отраженный на ней небосвод,
   В колыбели качает волна.
От костра разгорелось лицо.
По спине пробежал  холодок,
И вокруг стало очень темно.
Ослепляет  глаза костерок.
   Я вернулась на берег реки,
   Побродить по воде и песку.
   Луноликая,  мне вопреки,
   Навевает и страх, и тоску.
Купол неба черкнуло  лучом,
Вдруг, послышался грома раскат.
Небеса пригрозили дождём…
Всё красиво, но надо поспать.
   Закрываю тихонько глаза,
   Погружаюсь то ль в сон, то ли в рай?
   Боже, счастье какое сказать:
   «Я люблю тебя, милый мой, край!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 23.07.2015 (1)
браво! по душе... красиво...
     20:56 23.07.2015 (1)
Спасибо, Владимир!
     21:01 23.07.2015

доброго здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама