Стихотворение «Наверное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 278 +1
Дата:

Наверное

Наверное, теперь уже не надо,
Глаголить время отошедших дней,
Когда в любви народная отрада,
Не удержав распаренных коней,
Летела в пропасть, оставляя скверны,
И воспаленный в теле главный нерв,
Назло общественности с душами в кавернах,
И безобразных на экранах стерв.

Ведь с той поры прошло немало сроков.
Но голос твой все призывает мир хранить,
Все призывает убегать пороков,
И слить того, что не успели слить,

В эпоху развитого коммунизма.
И в радости от сброшенных оков,
Ты не познал дерьма капитализма,
И алчности, и гнили праздных слов.

В обмане все, в болотной слизи грязи,
И места нет, куда б ступить могли,
Не пачкаясь о мерзости и связи,
Твои недолгие, но чистые ступни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 25.07.2015
Да уж... если бы дожил до 2000-ных...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама