Стихотворение «Зелье в котле закипать начинает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Зелье в котле закипать начинает...

Зелье в котле закипать начинает:
Парит, меняет цвет.
Снова не спать мне от света до света,
Ждать у огня рассвет.
Так повелось неизменно от века:
Ведьмин удел – простой.
Зябнуть в избушке у края болота
До старины седой.
Слава дурная у ведьмы в народе.
Хоть и почет на устах,
Только во взглядах презренье и ужас –
Вот и живет в лесах.
Я не хотела проклятия даром –
Кто бы меня спросил! –
Каждую ночь свою душу сжигаю
Пламенем ведовских сил.
Каждую ночь… И от света до света –
Зелья, настои, котлы.
Чтобы без ног повалиться с рассветом,
Видеть простые сны
Про теплоту, про любовь и про дружбу,
Что не дано мне иметь.
Каждую ночь я себя убиваю,
Но не могу умереть!
…Зелье в  котле забурлило, озлилось,
Выплеснулось через край.
Кот с сундука поглядел с осужденьем:
Эй, ведьма, мол, не зевай!
Лужу протру. Разолью зелья в банки.
Вот и опять рассвет.
Кот с сундука перепрыгнул на печку –
Там лучей солнца нет.
Ах, пустота душу ядом сжигает –
Кто бы меня пригрел!
Но одиночество – горькая участь! –
Вот колдовской удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама