Стихотворение «Белое предвидение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: БудущеенаступлениеНовороссияДНР
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +2
Дата:
Предисловие:
Это баллада о настоящем и будущем Новороссии.

Белое предвидение.

Ищите нас не на "В Контактах",
А на полях сражений.
  Не в "Одноклассниках" каких-то,
А там, где напряженье
Жил и мышц давно вышло за рамки
И сил нам прибавляет
Не "энергетик" в американской модной банке,
А лишь сознанье - мы помним,
Как давали народу святое обещанье.
  За то, чтоб стало оно явью,
Мы выложимся до последнего дыханья...
  Все наши силы - словно, кровь для Вани...
  И Новороссия - она жить будет.
 Жить будет, даже если нас не станет!!
  Поверь, товарищ, брат... Мы тоже заждались...
  Вот-вот гром грянет...
  И миг - тот самый, грозный. страшный - он настанет -
- И к черту, к богу, к облакам
  Взлетит земля -
- И грохот взрыва потрясет,
Снаряд из танка разметает
 Остатки наглости всех тех, кто осаждает
  Границы наши...
  И развернутся знамена
Русской Православной,
"Спарты", "Сомали",
"Медведевцев", "Варяга"!!!
  А я...
  У склона опаленного оврага
Я, вдруг, споткнусь и,
Прежде, чем упасть, покрою матом
Того стрелка с нашивкой
"Рабовласнык" на груди...
  Мне не подняться больше...
  Не дойти...
  Лежу в траве, средь одуванчиков,
Спаленных "Ураганом" кассетным фосфорным...
  Твою же мать...
  А так хотелось выпить
В освобожденном Славянске...
  Но перья птицы-славы - хреновый щит,
А снайпер бил в упор, наверняка...
  Но ничего - у Господа всегда я -
- Персона грата...
  Вот и выпью с ним пивка...
  И с высока
Взгляну, как наши
За весь Донбасс дают фашистам тумака...
  Вот так. Без пафоса.
  Увы, но все мы смертны...
  Лишь позже подвиг наш сочтут бессметным.
  А памятником станет нам страна.
  Страна, которую мы, все же, отстояли!!
  Себе - на память. Людям - на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 03.08.2015 (1)
     23:11 03.08.2015
:) Спасибо, брат!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама