Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

Август

Ослепляет краса разудалая
Чистотою поёт синева
Маки машут головками старыми
Стебли гнутся от зёрен усталые
Пожелтела от солнца трава

А земля , от хлебов, утомлённая
Хочет сбросить роскошный наряд
И , остаться, опять обнажённою
Снова пахарем быть совращённою
Продолжая тем древний обряд

Когда солнце к зениту подкатится
А от ветра не слышно вестей
Та жара духотою накатится
От которой захочется спрятаться
И прохлады достичь поскорей

Завлекают посадки зелёные
Что разбросаны всюду в полях
Звуки музыки утончённые
На погибель жарой обречённые
Долетают на солнца лучах

Вся братва разомлела поющая
Словно впала во временный транс
Ко всему до того вездесущая
Голосами , что мочи , орущая
Копит силы свои про запас

Только ветер подует спасительный
Исчезает зануда-жара
Наступает момент восхитительный
Когда будем прохладою длительной
Наслаждаться опять до утра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама