Стихотворение «Над миром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 352 +1
Дата:

Над миром

Над миром носится с косой железной смерть,
Кому конец, кому-то именины.
А мы плоды спешим скорей узреть,
Привитой второпях  маслины.

Нет, не пройдет желаний этих блажь,
Безвременье паршивое жестоко.
Реки забвения песчаный с виду кряж,
Покажется уютным и далеким.

На самом деле жизнь, всего лишь миг,
Потраченный бездарно и вслепую.
Сейчас младенца в суете истошный крик,
Через мгновение отход в печаль немую.

Так, где же то, о чем поэт молчит,
Где счастие, любовь напропалую,
Где строек эпохальных грозный вид,
Фонтаны в безупречных водных струях.

Неужто все, о чем поэт молчал,
Кануло безвозвратно в волнах Леты,
Тогда зачем я в очередь вставал,
Мечтал купить в далекое билеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 12.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама