Стихотворение «О женской косе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: оженскойкосе
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 463 +1
Дата:

О женской косе

Давным-давно, а может, раньше,
а может, не было вообще,-
коса капризная, твой стражник,
царила гордо на плече.

То гребнем, будто острым жалом,
уколет, явно говоря:
"Я сколько раз предупреждала -
не подходи, не тронь меня."

И пряди за спиною спрячет,
чтобы лукавый, жаркий блеск
не соблазнял и не дурачил,
чтоб снова ветреник не лез.

То вдруг она сползёт игриво
на грудь, при вздохе под луной...
Прикроешь прядью взор стыдливо,
как целомудрие рукой...

Коса распущенной вдруг станет
и шею туго обовьёт,
коснётся губ моих, заманит
всего меня в свой переплёт...

Давным-давно, а может, раньше,
а может, не было вообще,-
коса капризная, твой стражник,
царила гордо на плече...

...Законы толп ломают - божьи.
Сменилась мода. И на хлам
коса капризная - от ножниц -
сползла безропотно к ногам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 20.08.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Гость      13:30 13.08.2015 (1)
Комментарий удален
     14:08 13.08.2015 (1)
Ольга!
Спасибо!!!
Отредактировал!
     15:10 13.08.2015
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама