Стихотворение «Не разговаривай с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:

Не разговаривай с собой

Не разговаривай с собой
В тебе есть дьявол

Он жжёт минуты, жжёт часы
И душу надо

Глядит глазами как в глаза
В море пыли

И видит, знает что за мысли
Здесь были


Он вор и лгун, он часть тебя
Ему потеха

Увидеть, что в твоей душе
Есть прореха

И ворон яркий за окном
Отраженье

Его лица, его творца
Слов биенье


Не разговаривай с собой
Не проси же

Того, что дьявол изнутри
Вдруг услышит

И лучше то имей, что
Имеешь

И не желай, и не молись
Пожалеешь


В порыве чувств ты бросишь горсть
Слов упругих

И побегут по проводам
Его слуги

И в тот же час, в  тот же миг
Осознаешь

Что ты погиб, ты мертвец,
С кем играешь…

Ты пожелал, ты посулил ему
Плату

Теперь тебе мягких стен
Дом - палата

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама