Стихотворение «Опять закроюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 273 +1
Дата:

Опять закроюсь

Опять закроюсь в мирозданье,
Мне ненавистен злобы мир.
И придушив свое сознанье,
Вернусь туда, где славный Кир,
Дал разрешение на веру,
И волей избранный род,
Ушел в забытые пределы,
На ханаановы наделы.
И взвыл от радости народ.

Вознес хвалу Иерусалиму.
Как- будто камни их спасут,
От напастей, в веках хранимых,
И грешный люд минует суд.

Но в чистом благе Назарета,
В плотнИтской радужной семье,
Под силой божеского лета,
В мальчишек буйной суете,
Рождалось нечто неземное.
Глаголы света и любви,
Раздвинув небеса рукою,
Рекли  Ему, немедля зри.

Увидел отрок поколений,
Небес великие поля,
И место вечных совершений.
И юной немощи земля,
Казалась маленькой частицей,
В руках небесного Отца.

Душа взлетела красной птицей,
И улетела в облака.

Явился в ярком озаренье,
В потребу угасавших дней,
Над миром превзошедший гений,
С остатком любящих парней.

Пришел исполнить волю свыше,
Отдать на милость палачей,
Что на краю небесной крыши,
Над бурной вольностью морей,
Считалось храбростью мальчишьей,
А стала истиной Твоей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 17.08.2015
Спасибо дружище, особливо за крайнюю строку!!!

Что на краю небесной крыши,
Над бурной вольностью морей,
Считалось храбростью мальчишьей,
А стала истиной Твоей.

Браво!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама