Стихотворение «Водитель машины времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:

Водитель машины времени

Окурки затушив о ребра батареи
И лоск портретных лиц оставив где-то вне,
Глубинами души внимали мы Андрею,
И стаи синих птиц кружили в вышине.

Удел умелых рук – кружок шитья и кройки
С упором на тротил, запал и провода.
В подъезде вспыхнул вдруг прожектор перестройки
И путь нам осветил в большое никуда.

У всех крутых программ решение простое:
Сменить на редьку хрен, коль встал ребром вопрос.
Приняв на грудь сто грамм, из полного застоя
Адепты перемен пошли-таки вразнос.

Но вылезли скоты, как джины из кувшинов.
Отправив пеших нах, поехали верхом.
И скурвились мечты, а времени машина
Застряла впопыхах в безвременье лихом.

Но все-таки бодрей работали нейроны.
На рынке, как в бою, на рать ходила рать.
Признался нам Андрей, что любит макароны,
Фамилию свою пытаясь оправдать.

И с той поры везде вставляет три алтына
В случайный разговор - о том, что жив-здоров.
Но взгляды при езде подчеркнуто пустынны,
И сплыл на нет фавор подъездов и дворов.

Среди картинных поз и сдержанных истерик,
Не зная, бечь куды, бежит куда-нибудь.
Но точно там же воз, где был давно потерян,
Где в дебрях ерунды исчез искомый путь.

И лишь в ночной тиши, о том, что что-то было,
Напомнит рецитал тоской объятых мух.
На лучшей из машин он был лихим водилой,
Пока не промотал и зрение, и слух.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама