Стихотворение «Господний Закрай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 403 +1
Дата:

Господний Закрай

 Мы хоть спирт и обнимочки знаем,
 Но мозоли и ум уважаем,
 Стрелки - в край, а когда - и за краем:
 В сердце - кров, сам в седле - за Можаем.

 На этот раз фартило до отвала:
 Прорвали брешь в удавке вражьего кольца,
 И под залог от нас не перепало,
 И проку нет дерущим с мертвеца.

 ...А на возвратном лепят нам горбатого,
 Что мы не так, и не туда, а за стеной,
 Глядим и ахаем: в коренники мослатые
 Посажен отроду и присно пристяжной.

 Глашатаи и в рясах тут же лить
 Из царских вёдер, кто к чему приставлен,
 На нашу братию, нам шашки б оголить,
 Но поздно: в мозг пролило, пламень сбавлен.

 Певца горбатого смуляжили в Хрипатого,
 Народ за Именем по залам так и прёт!
 Оттёрли, сбили преградившего Распятого,
 Ничё, подштопаем, как крёстный ход грядёт.

 ...Из-за края жив-цел возвратились не все,
 Кто хребет обломал об плотину,
 Кто свинцом захлебнулся на Курской косе,
 Кто со звёзд прямо в Рай тропы сдвинул.

 Где рвут жилы, а нервы - тугой тетивой,
 Я был свой, а до дома дошёл - стал ничей.
 Эй живые здесь есть из своих, кто живой?
 Тишина, будто крик погружён мой в ручей.

 Нет, один распрямился и поднял глаза!
 Остальные - в бега, пыль кювет собирай!
 Мы отыщем своих - крыть ловчей в два туза!
 Нам Россия сегодня - Господний Закрай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 18.02.2022 (1)
1
Стихи натянутой струной в моей душе...
     09:05 19.02.2022
1
""""""
     14:11 24.02.2021 (1)
1
Вещаете Вы, конечно, сильно. Стихи у Вас, Александр, запредельные. 
     17:01 24.02.2021 (1)
1
Статическое электричество от трения об атмосферу в какой-то момент само разряжается 
Спасибо, Танечка!     
     17:08 24.02.2021
1
Электричество - вещь великая и в какой-то мере непостижимая. Особенно, когда оно в нас. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама