Стихотворение «В разливы добрые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

В разливы добрые

В разливы добрые Такташа,
Под вторы нежные свирели,
Нагрянут в долы Аврюзбаша,
Мотивы светлой Агидели.

И там весельем сабантуя,
Сердца волнением балуя,
Открыты настеж двери края,
К пределам солнечного рая.

Под звуки томные курая,
Отверзнутся души волненья.
И песни славные Тукая,
Печали скорбные развеяв,
Не уставая, не смолкая,
Расправят ленные постели.

И может быть в серцах потомков,
На черноземной благой ниве,
Проснется неба голос громкий,
И убежит пора уныний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама