Стихотворение «Индийская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 667 +1
Дата:
Предисловие:
Это представление индусов о красоте их возлюбленных

Индийская песня

название


Кришну просил о любви! И бог Агни
Дал мне тебя! Ослепила, как магний!

Лотосом Инда светла твоя кожа,
С коброй очковой ладонь твоя схожа,

Как у коровы священной, высокой,
Томной затянут твой глаз поволокой,

Брови вразлёт, как иглой дикобраза
Сердце пронзив, затмевают мой разум,

Щёки бледны, как у мраморных статуй,
Губы, как спелые зёрна граната,

Зубы, как белые лилии Ганга,
Дыханье твоё ароматнее манго,

Гриву волос ветерок развевает,
Как каракурт свои сети сплетает,

Шея твоя, словно пагода Будды -
Столь же стройна и прекрасна, как чудо,

Руки, как гибкие нити лианы -
Счастье в объятьях их быть непрестанно,

Грудь тяжела, полновесна, как вымя,
Всех потрясает сосцами своими,

Талия тонка, подчёркнута сари,
Как у жены ракшаса - Ватьявари,

Ноги твои, будто ноги у Хасти,
Бёдрами пышными будишь ты страсти,

Славной улыбкой своей Ханумана
Мне намекаешь, что будешь желанна,

И всю энергию-прану ты сможешь
Карме моей передать в сладком ложе!

Сутры не лгут, ибо ты со творенья
Камы прекрасное произведенье!
Послесловие:
Кришна - земное воплощение бога-охранителя Вишну;
Агни - бог огня, посредник между богами и людьми;
Ракшасы - демоны;
Ватьявари - красавица, жена одного из демонов;
Хасти - демон, изображаемый в образе слона;
Хануман - обезьяна, соратник Рамы, мудрого, добродетельного царя, героя индийского эпоса ”Рамаяна” и ”Махабхарата”, сын бога ветра;
Карма (сан.) - здесь - душа;
Сутры - священные книги;
Кама - бог любовной страсти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 29.08.2015 (1)
Ух, прям кино индийское! Интересно, стихи нам приходят из ниоткуда. А вдруг это когда-то напевал Кришна своей Радхе?
     17:50 29.08.2015
Всё так! Только это иносказание. Написано давно, и другой девушке. Спасибо!  
     07:52 24.08.2015
1
Супер!!! Очень понравилось!!!
     21:15 23.08.2015 (1)
1
хороший образ, очень красочно
     21:22 23.08.2015
Спасибо! Вы очень щедры.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама