Стихотворение «А говорят, они не умирают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 374 +2
Дата:

А говорят, они не умирают

А говорят, они не умирают
И, дунув ветерком на нас слегка,
Снежинкою в ладони тихо тают
И призрачны, как в небе облака.

А говорят, они не умирают;
В обрывке мимолетного рывка
Непредсказуемой судьбы что не бывает,
В чьей воле непокорная рука.

Они всегда у нас в душе и рядом с сердцем,
Разделяет с нами радость и печаль;
Шепча слова, хотят в тепле согреться
И невидимкою опять уходят в даль.

В одно мгновенье рокового искушенья
Оборвались холодным ветром вдруг:
Мечты, дороги юного стремленья,
Минуты радости, счастливый смех подруг...

Прикосновенье легкое, знакомый тихий лепет
Игривого морского ветерка,
Травинок шелест ласковый и трепет,
И исцеляющая слезы летняя роса.

Лучистый небосклон, счастливые минутки,
Наполнившие жизнью все вокруг;
Наивная и робкая лесная незабудка,
Сердец больных встревожившая стук.

Воспоминанием и светлым, и печальным,
Как высохший сорвавшийся листок,
Живут они забытыми осенними мечтами;
Идут года, и кружится снежок.

А говорят, они не умирают,
Живут во всем: в молитве на устах,
В мерцаньи дальних звезд, что вмиг не исчезают,
И в белом ангеле на чистых небесах.

Фортуна щедрая не всем дает билеты,
Невольница-душа невинна, как цветок;
Последней бабочкой холодным утром утром лета
Вспорхнет в свой мир, где бьет живой исток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 26.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:12 27.08.2015
1
Спасибки!
     20:22 25.08.2015 (1)
     20:54 25.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама