Стихотворение «Не покидай меня, осенняя тревога!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 351 +1
Дата:

Не покидай меня, осенняя тревога!

Не покидай меня, осенняя тревога!
Наполни вакуум душевной пустоты...
Так нелегка, мне кажется, дорога
К прозрачному истоку чистоты.

Пройдемся под руку по стихнувшему саду,
О чем-то нежно шепчутся листы...
Лепечет клен печальную триаду,
Теснятся можжевельника кусты.

Пустынный сад пронизан тишиной,
Восторженной и, как родник, звенящей;
Живущий жизнию своей, всего одной,
Беспечно-трепетной, живой и настоящей,
И отдаленной, и притихшей, и родной.

Играет ветерок забытой паутинкой,
Вздыхает высохший сорвавшийся листок;
Смеется солнышко в серебряной росинке,
Ласкающей примятый лепесток.

Мечты безумные, как легкое сомненье,
Предались юности и нежности лучей,
И вновь видна долина очищенья,
И мы,как ветерок, несемся к ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 28.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     15:19 28.08.2015
1
Emmi, благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама