Стихотворение «Почемучка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 642 +2
Дата:
«почемучка»

Почемучка.

Почемучка.
Почемучка, почемучка,
Дразнит старшая сестра.
Без вопросов жить мне скучно.
Все на свете знать должна.

Почему зимою птички
стаями на юг летят?
Почему ребята с книжки
кашу кушать не хотят?

Почему под утро дождик
капельки на землю льет?
Почему колючий ежик
листик на спине несет?

Почему по небу тучки
друг за дружкою плывут?
Почему у папы ручки
от работы устают?

Почему пыльцу с цветочка
пчелам надо собирать?
Почему соседей коша
любит на руках лежать?

Сколько в мире неизвестно,
Сколько нужно мне узнать.
Почемучке интересно,
За другими наблюдать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама