Стихотворение «Мы – два айсберга, два мира.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 386 +1
Дата:

Мы – два айсберга, два мира.

Люди – айсберги в пучине
Каждодневной круговерти.
И дрейфуют по причине
Амплитуды жизни – смерти.

Словно вечные бродяги
Мы плывем по руслу жизни.
С нами чаще передряги,
А отсюда – стыд на тризне.

Мы давно в плену традиций.
Бесы в спину часто дышат.
Нам же трудно без амбиций.
Бога как в себе услышать?

Насладиться взглядом нежным,
Быть собою – просто чудо!
Но колдует неизбежность,
Оттого раскрыться трудно.

А души богатство – в каждом.
Мы – два айсберга, два мира.
Вдруг растает лед однажды
И останутся пунктиры,

Многоточия… Что было?
Кто мы? Как могли не видеть,
Что на дне души застыло?
Как могли себя обидеть?

Мы, два айсберга, два мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 29.08.2015
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     19:38 28.08.2015 (1)
Ну, с почином Вас, сударыня!
:))
С улыбкой,
С.
     20:22 28.08.2015
Спасибо. Завтра будет второе. Тут свои особенности, которые надо освоить. Непривычно, однако.
     18:30 28.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама