Стихотворение «Она вчера пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 381 +2
Дата:

Она вчера пришла

Она вчера пришла сказать спасибо,
Но не ушла, сказав, уселась на пороге.
Ей предложили выпить пива,
Пред дальней на века дорогой.

Сидела милая, глядела в небо хмуро,
Вздыхала мыслям, зевала в забытьи.
У плетня волк, в тумане серо бурый,
Глаза сверкали, словно угольки,

В костре под утро медленно стихающем.
Он ждал, когда роскошная деваха,
Пешком до станции в молчание пойдет.
И небо будет спать под свет звезды мигающей,
В районе, где жила когда-то сваха,
Теперь отшельник пасмурный живет.

И в осени непоздней в кустарнике за станом,
Отшельник кости белые нашел,
Собрал в тряпицу девушки останки.
Могила на пригорке, и паутины шелк,

Оплел в тоске безумье  завыванья,
Свирепой стаи, - Где же вы, зверье,
Шептал под нос, охотник захудалый,
Поглаживая древнее цевье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама