Стихотворение «Лишь только этой, земной дорогой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Лишь только этой, земной дорогой...

Увы те царство, чей царь младенец,
Увы душе, ум не сведущ чей.
Я вижу, вижу, как сонмы пленниц
Ведут на рынок в пыли путей...

Умрет и камень, и время смертно,
От ног кровавый иссякнет снег...
Пока, душа, ты рабыня ветра,
Не шелком– пеплом твой выстлан бег.

Зачем не смотришь с надеждой в небо,
А в ноги, в ноги взираешь ты?
Умрут колосья, даруя хле'бы,
И как деревья врастут кресты.

Очнись, босая душа – весталка,
Не прячь мозоли своих скорбей,
Тебе земного до боли жалко,
Но ты небесного так жалей...

Я вижу, вижу закат кровавый,
И не восстанет из тьмы восход...
Очнись, блудница, как крест тот правый,
Дарует вера тебе исход...

Лишь только этой, земной дорогой,
Ты можешь выбрать небес пути,
Но за конечным твоим порогом
Тебе укажут, куда идти...

...Я вижу... Вижу, как сонмы пленниц
Ведут на рынок в пыли веков ...
Эх души, ваши венки изменниц
Как знаки смерти поверх голов.

Эх, души, души, прострите руки,
Да будут в Вечность стучать сердца,
Нам есть возможность избегнуть му'ки –
Сыскать слезами Любовь Творца.

Да не прейдите, Надежда, Вера,
Даруйте видеть нам Радость вновь,
Вам нет границы и нет вам меры...
Но Выше, Выше и вас Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама