Стихотворение «Что в тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

Что в тебе...

Свинец холодных вод, играющий волнами,
Эфиром северным обвеянный с небес,
Что есть в тебе? Что в нас и между нами?
Воздушная игра? Чертополох и бес?

Игра лучей на голубых узорах,
Серебряная вьюга снежных век,
Взыскательные бархатные взоры,
Что в вас? Тот прошлогодний снег.

Во всех пристрастиях, в величии любом
И в смертнике один порок таится:
Придется и ему когда-нибудь проститься
И в путь отправиться на суд Богов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 04.09.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     12:41 04.09.2015
1
Emmi, благодарю!
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама