Стихотворение «Соловьи разбойники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Много событий происходит в мире, но самая для нас большая боль сейчас-это Донбасс.
Переживаем, страдаем, стараемся понять. Происходило у нас на глазах, не смогли предотвратить, не смогли заметить...
 Вашему  вниманию предлагается стихотворение Ларисы Сергеевой, посвящённое событиям в Донбассе.
Как началось?, Кто дал сигнал к развалу Державы? Когда прозвенел первый звоночек?

Соловьи разбойники

Соловьи-разбойники
Лариса Григорьевна Сергеева
 
  В Беловежской Пущице, Во Тёмной Дубравушке

  Соловьи - разбойнички зубров заповедника

  Пострелять собралися...

  Вкушаются яства медовые,

  Водочку пьют сладкую,  

  С водичкой родниковою.


                   За спиной народов злодейство замышляется:
                   Злое слово  за словечком цепью замыкается.


  И напившись до-пьяна, подпишут декларацию.

  Мол, отныне, вольные, от друзей свободные

  "Страны" независимы-такая прокламация!


   Пропил горький пьяница страну свою

   С "придачею" и двух других "брательников".

   Межи границ отмеривать, размеры площадей

   Преступных,"новообразованных", то ли краёв,

   То ль областей, но мыслят, что державный,

   От "государств" "подарок" от троицы мужей.

     Итог

   И вместо дружбы,-лозунг "оглашённый",-
   Вражды семян посеяли,зон "буферных",
   Бурьянами заросших: чертополох,пырей,
   Металл от взрыва искарёженный
   И множество осколков и камней...
Послесловие:
Ждём откликов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама