Стихотворение «Вишневый сад. Конкурсная работа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 653 +1
Дата:

Вишневый сад. Конкурсная работа.

Пленен был тенью тихий сад,
Хранивший тайны и легенды,
Поймавший каверзный закат,
Таивший сладкие надежды.
___

Как будто остров одинокий,
Цветет он в океане лжи.
И для кого-то он далекий,
А кто-то перед ним дрожит.

То не обычный сад, вишневый,
Что украшает мир без слов.
И только истинно влюбленный
Познает глубину оков.

Столетия прошли, забыли
О деве некогда младой,
Которую в тюрьме закрыли
За голос сладкий, озорной.

За то, что жизнь она любила,
И не лукавила зазря.
За то, что правду говорила,
И улыбалась, уходя.

И семя у нее хранилось,
От вишни старой, как миры.
Совет господ пошел на милость -
То семя рядом посадить.

И разрослось оно в мгновенье,
Нависнув над тюремной мглой...
Забыл тот город о веселье,
В войне погрязнув всей душой...

Никто уже не может молвить,
В чем именно за ними грех.
Ведь помогли тогда исполнить
Последний девицы завет.

Но только плод нальется цветом,
Как настигает мир гроза.
И лишь далеким, тихим эхом
Порой слышны ее слова:

- Не за дела меня сажают...
Из зависти и гнусной лжи.
Так пусть теперь они познают,
Гниение своей души.
___

Пленен был тенью тихий сад,
Хранивший тайны и легенды...
Не будет им пути назад...
И не познать в сердцах надежды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:24 03.09.2015 (1)
Комментарий удален
     18:32 08.09.2015
ну... насколько мне не изменяет память, косточки вишни считаются ее семенами...
     00:14 03.09.2015 (1)
1
Супер!!! Очень красиво написано!!! С глубоким смыслом!!!
Очень понравилось!!!
     18:30 08.09.2015
1
Спасибо большое  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама