Стихотворение «Тридцать штыков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Тридцать штыков

Тридцать штыков-это всё что осталось,
Рота недавно-то полной была.
Горе вчера контратакой прокралось,
Смерть больше сотни в один раз смела.

Брали они на рассвете церквушку,
Многие там же у врат и легли.
Тянет судьба на такую "петрушку",
Что отступиться никак не могли.

В колокол пули клевали со свистом,
Весь испещрённый был облик Христа.
Скорбь и печаль на сим Лике лучистом,
Сложены пальцы им в виде перста.

ОН убиенным прощал их пороки,
В лоно своё брал и этих и тех.
Все полегли в отведённые сроки.
Лечь на войне-это вовсе не грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 03.09.2015
1
Лечь на войне-это вовсе не грех

и все равно- надо ли....
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама