Стихотворение «Я здесь никто, и звать меня никак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 675 +1
Дата:

Я здесь никто, и звать меня никак

Я здесь никто, и звать меня никак,
На поприще гнилом, забытом Богом,
На опустелых, отчужденных дрогах
Бессмысленный рывок в пустой овраг.

Я здесь ничто, в опутавших столбы
Невидимых сетях и канителях,
В затоптанных следах глухой борьбы,
Плутавших в своих собственных тоннелях.

Чужой приют, как эфемерный камень;
Как отчужденностью забытые холсты
Судьбы и бЫтия-горящий вздор и пламень,
И с потрохами схороненные мечты.

Зову, зову, как мученик слепой,
Иссякли меры сил, мне здесь пора остаться,
Плебею с простреленной головой
На долю грешного христопродавца...

Я имени теперь не признаю,
Я имени теперь уже не знаю,
Что ненавижу, что, как жизнь, люблю
Во глубине воинственных оскалов...
Но все-равно пустой бросок во мрак:
Его я безответно вызываю
В последний бой, а он, скупой простак,
Мне отрешенным эхом завывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 10.09.2015 (1)
   
     18:16 10.09.2015
Спасибки
     08:12 06.09.2015 (1)
     15:54 06.09.2015
Благодарю
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама