Стихотворение «Карман.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 357 +1
Дата:

Карман.

Хорошо или плохо, нужен или в сырую канаву,
Обрубок человеческого счастья не даст ответ.
Кромсаю стишата упершись душою в клаву.
Людям не нужны, складываю в мусорный пакет.
Не укрепленные цементом строфы на тетради-
Не Пизанская башня, упадет, расфасуется по клеткам.
И я перестану быть для нее чем-то вроде
Стоящего человека по неизвестным мне меркам.
Но чувство вины прикажет встать и из последних сил
Жить, были только потуги стать человекообразным.
Необоснованное желание быть нужным ей
Поможет перестать быть существом несуразным .
Возьми меня, посади в карман, мне будет уютно.
Самая роскошная квартира этого места не стоит,
Там пахнет тобой и слышно окружающий мир мутно.
Каждая попытка выкинуть меня беспокоит,
Как беспокоит мелкая ссора, депрессия, апатия.
Оставь меня в нагрудном кармане до тех пор, пока
Во всех СМИ нашего мира не вышла моя статья
О том, что меня перестала держать твоя рука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 10.05.2016
1
Всё хорошо...и всё нужно! Классно написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама