Стихотворение «ЗАГРУСТИЛА ЖЁЛТАЯ РЯБИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

ЗАГРУСТИЛА ЖЁЛТАЯ РЯБИНА

[b]Загрустила жёлтая рябина,
Пьёт любви неутолимой сок,
Ей качает бусы из рубинов
Ветерок, уставший от дорог.
Он целует пальцы тонких веток,
Шепчет ей заветные слова.
А она не верит клятвам ветра,
Но от слов кружится голова.
Разгорелись от волненья щёки,
Зашумела листьев звонких медь,
И рябина свой наряд из шёлка
Сбросила, чтоб в стужу умереть.
И стоят печально на опушке,
Бусы свои свесив напоказ,
Вместе с ней нарядные подружки,
Ожидая ветреных проказ,
Скоро, скоро их черёд настанет,
Прилетит залётный ветерок,
От его объятий жарко станет.
Жаль, любви короткий выпал срок.[
/b]
***

08.09.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама