Стихотворение «Заставка на листах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 368 +1
Дата:

Заставка на листах

Заставка на листах судьбы поэта,
Истерлись тридцать восемь строк.
Вопросы превратились в столб ответов,
Какой от этого, скажите, будет прок?

Для нежных гурий теплого востока,
Для евнухов, несущих горький срок.
Султана хмурого, начальника пороков,
Оберегающего дам блудливых кров.

Не принесет судьба в груди пиита,
Освобождения от паутины липких пут.
Врата надежные для грешников закрыты,
Их нетревожит скрипа мерзкий звук.

Архангел бодрый на часах поставлен,
Меч огненный зажат в его руках,
Эдем закрыт и тем он будет славен,
В десятках сотен праведных веках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама