Стихотворение «Напомните»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 309 +2
Дата:

Напомните

Напомните, пожалуйста, дурному менестрелю,
Когда нам было очень хорошо.
Когда мы истово любили на постелях,
Или тогда, когда вагон ушел.

Забрав с собою благости деяний,
Начальства хитрого и негодяев риск,
Когда в присутствии любви и покаяний,
Крысиный не прорезовался писк.

И высшее военное начальство,
Не воровало армии куски,
Конечно, были зоны разгильдяйства,
И лишние ментовские свистки.

И взяточники разные гуляли,
По ресторанам, жрали все подряд.
Но чтоб такое: благостность Мистралей,
Французы добрые забрали вновь назад…

Такого б не позволили  народы,
Живущие в родном СССР,
И придушили бы несностную породу,
Иль в трюмы тесные испорченных галер,

Воткнули бы в прицелах автоматов,
Тех, что терзали ранее рейхстаг.
Познали бы под гневом и под страхом,
Что будет с тем, кто нам не друг, а враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама