Стихотворение «МЫ ЕЩЁ ЖИВЁМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 347 +1
Дата:

МЫ ЕЩЁ ЖИВЁМ

( Репрессированным и не только.)
-------------------------------------
Часы ,как метроном по нервам бьют в ночи.
Врываясь в мир теней .Абсурдный и нелепый.
А за окном фонарь лучом бездушным слепит.
И сердце в такт шагам на лестнице стучит.

Кто сможет угадать ,за кем придут под утро.
Скрип резкий тормозов бьёт пулею в висок.
И собран чемодан ,на всякий случай ,мудро.
Увозят  поезда на север и восток.

И так за ночью – ночь .Уж волосы седые.
Скорее бы пришли .Сил ждать ведь больше нет.
А нам твердят ,что мы ,как гвозди  все -стальные.
И созданы страной для " будущих побед".

Но сердца стук слабей .В любой миг прекратится.
Опять машины гул  раскатом  за окном.
И остаётся лишь напиться и забыться.
А впрочем в остальном мы  веселей живём .

 "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 20.09.2015
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
впрочем и после запятой пробел... очепятка видимо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама