Стихотворение «Фатум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 557 +1
Дата:

Фатум





Космос над нами
и под
социальностью проницает,
всю гамму запроса
антропоморфного островка
на 11-D принтере
воплощает.
Фильма кудлатая
с лапами,
стозевна, обла и лаяй.
И многострунный квартет —
дышло религии
вдоль пути
образоподобие
четвероевангелием насаждает.
И русло фонтана,
что дышит, словно река,
которой не вырваться
никогда —
бесконечно тоскливая рана.
Блюдёт
кисею бытия
финансово-экономический монстр,
и матрицей материализма
бросает в штопор
цивилизацию вон
из блаженной харизмы...
И струны повального инфразвука,
там и сям
разгоняя скуку,
природу уродуют —
то ли в образ безОбразный,
то ли в мУку.
И птиц крепкоклювых
полчища
долбят высохший мозг,
превращая в многоходовую червоточину,
в город потухающих звезд.
Призраки бродят по сумрачным улицам,
страхом вдыхая остатки надежд.
Лишь безмерная какофония
эхом умножится,
и в предел
неуклюжего бытия
анатомия криворукого ужаса встроится
навсегда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 10.03.2020 (1)
1
Мои эмоции от прочтения - это мощно и креативно!
     20:08 10.03.2020
1
Спасибо, Борис!
     08:16 24.09.2015 (1)
1
Довольно сложная конструкция...  Пока не  уложилось, раз пять перечитал.
     07:49 25.09.2015
1

Как говорили древние греки когда-то, есть два вида космоса: высший и низший. Низший управляется законом предопределения, а высший вне законов... Как-то так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама