Стихотворение «Застрял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 359 +2
Дата:

Застрял

Застрял в пустынном кабаке поэт,
Заговорился с девушкой дикаркой.
Она ему вперед на много лет,
Судьбу цедила, пользуясь цигаркой.

Дым то направо улетал, к дверям кабачным,
То кольцами глумился у лица.
Поэт в одежке стиранной, невзрачной,
С улыбочкой последнего глупца,

Допил вино из грязного стакана,
И поцелуем одарил толпу из дам.
Те не спешили завалить барана,
Хоть жертвы требовал курбан-байрам.

И мужики хрипели у порога,
Ругали баб, за недосол к столу.
Тягали жертву за обломок рога,
И дергали красавиц за полу.

В разгаре пир, хмельного ни бутылки,
Сегодня мусульмане на коне,
К ним друг вернулся прямо из Бутырки,
И улыбался будто бы во сне.

Ему давали пятерик за мат и драку,
Он искупил видать во всем свою вину,
Хоть пьяным был, и задавил собаку,
Но каялся, ругая кутерьму.

Помиловал народ нерусского засранца,
И пальцем погрозил – смотри шельмец,
В другой момент под сноп протуберанца,
И будет тебе праздничный конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 23.09.2015
круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама