Стихотворение «О взаимной культуре уважительного поведения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

О взаимной культуре уважительного поведения

(наставительное, но не назидательное)

Эпиграф:
- Только Копчёный мокрушничать не будет. Не такое у него воспитание! –
( слова Маньки-Облигации из фильма «Место встречи изменить нельзя»)


Зовут его Колька Коклетов,
Работает он продавцом
В мясистом прекрасном отделе
С красивым привета лицом.

- Чего вам завесить? Свинины?
А скока? КилА потора?
Да будьте, пожалуй, любезны!
Платите три сотни. Пора!
А вам? Тоже свинства хотите?
Вот эт предлагаю кусок!
С костяшкой, для супа навара,
От кости – живительный сок!

И так – целый день, до упора.
Проффессия Кольки важна.
Ведь люди без писчи не могут.
Так было во все времена!

Питайтеся писчею, люди!
Соплями не брызгайте взад!
Ведите взаимно культурно!
Не плюёте соседу в салат!
И счастье общенья наступит.
Обниметесь словно друзья.
Вам солнце встаёт на пригорке,
И слышится трель соловья ( а может, свист воробья).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама