Стихотворение «Эта осень... в жёлтой колеснице...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 331 +1
Дата:

Эта осень... в жёлтой колеснице...

Эта осень... в жёлтой колеснице,
прилетела, наконец, Жар-птицей,
ветром промелькнула где-то краем,
жезлом золотила, обнимая...

... А у нас... гостило Бабье лето,
жаром одаряло днем с рассвета.
... Но... достала чемодан с поклажей,
Осень, ухмыляясь, будто с кражей.

В нем лежали: бронза, позолота,
охры краска, медь... сиял янтарь.
Ей работать – «Вот ещё... забота...»
Разленилась. А бывало встарь...

... распускала косы золотые
на березах, ивах и кустах...
красила, шептала им:–«Родные,
уроните пред зимою страх.

Скоро, слишком скоро раздеванье,
мы устроим праздничный сюрприз.
Для людей – природы созерцанье –
у деревьев сказочный стриптиз.

Поплывут студёные туманы,
оголятся гроздья у рябин,
и охрипнут вороны - шаманы
от осенних с холодом картин».

... И... очнулась, и заколдовала...
красила деревья и кусты,
ворожить покуда не устала.
Осень-осень, как прекрасна ты!

***

... Застучится грусть в мои ворота...
В осень... слишком хочется тепла.
... Красота... аж... на разрыв аорты...
Осень поздняя, ты дольше бы не шла.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 24.10.2015
Яркие краски, лиричные нотки!!!
     19:57 06.10.2015 (1)
Очаровательно.
"Эта осень... в жёлтой колеснице,
прилетела, наконец, Жар-птицей,
ветром промелькнула где-то краем,
жезлом золотила, обнимая..."
     20:11 06.10.2015
Спасибо!
     14:16 25.09.2015 (1)
Бабье лето это хорошо , подольше бы она была .      
     15:40 25.09.2015
Работает за лето до самого рассвета...)))
Жара - уже невмочь - умчится скоро прочь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама