Стихотворение «И СНОВА ЖДЁТ НАС ДОЛГАЯ РАЗЛУКА.doc»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: океанскучаюглазнаука
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 279 +1
Дата:

И СНОВА ЖДЁТ НАС ДОЛГАЯ РАЗЛУКА.doc

ИГРАЮТ МАРШ «СЛАВЯНКУ» НА ПРОЩАНЬЕ,    
ОТДАТЬ КОНЦЫ И МАЛЫЙ ХОД ВПЕРЁД,              
МАХНИ РУКОЙ И КРИКНИ: «ДО СВИДАНЬЯ!»        
УВИДИМСЯ МЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД.                        

ЗАСТРЯЛ КОМ В ГОРЛЕ, ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ,
СЛЕЗА СКУПАЯ ВДРУГ СКАТИЛАСЬ С ГЛАЗ,
КОТОРЫЙ РАЗ МЫ В ОКЕАН УХОДИМ,
А КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ.

И СНОВА ЖДЁТ НАС ДОЛГАЯ РАЗЛУКА,
И ВНОВЬ ТЕБЕ ПРИХОДИТСЯ ТЕРПЕТЬ,
УЧИТЬСЯ ЖДАТЬ – НЕЛЁГКАЯ НАУКА,
ЕЁ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОДОЛЕТЬ.

Я ПИСЕМ ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ ПОЛУЧАЮ,
А ТОЛЬКО ЖДУ КОРОТКИХ ТЕЛЕГРАММ:
«ЛЮБИМЫЙ МОЙ! ЦЕЛУЮ, ЖДУ, СКУЧАЮ,
ВСЕГДА ТВОЯ, ДОЖДУСЬ И НЕ ПРЕДАМ».

И ВЕСТОЧКУ ТАКУЮ ПОЛУЧИВ,
УХОДЯТ ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ И ТРЕВОГИ,
ТЫ НУЖЕН ЕЙ, ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИМ,
ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ВЫПАЛО НЕМНОГИМ.

А КОГДА ВЕРНУСЬ, ТО У ПРИЧАЛА
Я СОЖМУ В ЛАДОНЯХ ТВОИ РУКИ,
ПРОШЕПЧУ: «СПАСИБО, ЧТО ДОЖДАЛАСЬ,
НЕСМОТРЯ НА ДОЛГУЮ РАЗЛУКУ»…
2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 26.09.2015
Знакомо. Только год в автономке у воен-мОров ...не знаю. Честно - не знаю. У рыбаков - полгода, это предел ( кроме плав-базы типа "Восток") У меня самый продолжительный рейс был шесть месяцев и двадцать дней.
   С уважением. Стихотворение Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама