Стихотворение «В темноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:
«in the dark»

В темноте

Где правда — где ложь?
Кто угадает?
Я поднимаю к небу глаза,
Словно ответ от него ожидая,
Крик в пустоту – крик в никуда.

Ошибалась судьба, возлагая кресты,
Обманула себя, обманули мечты,
Распростёртая тьма протянула ладони,
Обняла и согрела, но слезы не проронит.

***
Ночь вырвет стон -
И кровь по пальцам,
Кому-то снова не повезло,
А мир перед глазами гаснет.

Застарелую боль –
Терпким вином,
Пробегает по венам
Застарелая ярость.

Отстраняясь от чувств –
Рассудку и сердцу больше не веря,
Встречая ветер лицом,
Пытаясь стать сильнее.

***
Закат проливает багрянец
Я держу его свет на руках,
Чтобы вскоре с ним расстаться,
Чтоб говорить с темнотой по душам.

Лишь с ней наедине -
Откровения час,
В бледном мерцанье свечей,
Я пою ей о нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 28.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     16:38 28.09.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама