Стихотворение «Назначен день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 300 +1
Дата:

Назначен день

Назначен день, по морю вереницей,
Прибудут сонмы новых кораблей,
И в трюмах мокрых древние страницы,
Дожившие до наших с вами дней,

Проделав путь от чистого истока,
Намокнув, правда, в океане зла,
И посерев в пределах жизни срока,
Предгорного рогатого козла,

Напомнят, может быть, больному человеку,
В чем смысл дешевый страсти бытия.
И что предписано к началу сия века,
Где захлебнулись в грязи ты и я.

И может быть, глаза приоткрывая,
Мы скинемся по доллару сейчас,
Приобрести билет в просторы рая,
Или потратимся на выставку колбас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама