Стихотворение «Вечерний диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 314 +1
Дата:

Вечерний диалог

О чем мечтать, спросил меня однажды юный друг,
Когда одним из вечеров он заглянул на огонек,
И завязался диалог, а может легкий спор,
О том, что может дать наш маленький мирок.

Парнишка, наливая в кружку вкусный чай,
И уплетая вместе с ним свежайший мед,
Вещал что деньги в этом мире все решают,
А также власть и массовый почет.

О том, что мерседес последней серии,
Часы за сумму в несколько нулей,
Ну и, конечно, дорогущий дом на Средиземном море,
Важнее отношения к тебе других людей.

И миллионы на счету в британском банке,
Гораздо лучше, чем компания друзей,
А список Форбс огромный показатель,
И деньги даже дураку помогут в этом мире быть важней.

Я посмотрел в его наивные глаза,
И сделав небольшой глоток напитка с ароматом мяты,
Спокойно начал отвечать его словам,
Продолжив наши с ним вечерние дебаты.

Конечно, кто бы спорил, деньги – это хорошо,
Но если есть друзья, с кем их спокойно можно тратить,
А не корпеть над златом, как костяной Кощей,
И не следить за ними как тюремный надзиратель.

Машина, безусловно, тоже вещь что надо,
Но только если есть куда или к кому на ней поехать,
Иначе это просто смесь железа и удобств,
Но и она не даст вам стопроцентного успеха.

Часы, что золотом покрыты и камнями,
Конечно очень привлекательная вещь,
Но время можно отследить и на простом экране,
А вот для жизни лишнюю минуту не купить.

Парнишка выслушал внимательно мой голос,
Надеюсь, что-то нового он для себя вобрал,
О том, что все-таки не вещи в этом мире главные,
А жизнь, что посылает каждый миг особенный сигнал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 01.10.2015
1
Учителей таких побольше б молодым!
Аудиторию расширить можно тоже,-
Над сотней чашек чай пускает дым,
Парнишки пьют и слушают. Дай Боже,
В стране мораль повысится, IQ,
Дипломов красных наштампуют ВУЗам.
Не с умным чай, я с тестем водку  пью,
В семейке нашей, знания,- обуза...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама