Стихотворение «РОЖДЕНИЕ ПОЭТА продолжение с 53 стиха до 56. Конец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: С Есенин
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
К  120  юбилею Сергея Есенина

РОЖДЕНИЕ ПОЭТА продолжение с 53 стиха до 56. Конец.

 
     МОЛЬБА-53


Лариса Сергеева

Сергею Есенину посвяшается


Лишь об одном прошу и умоляю,
Мы молим вас и заклинаем.
Стихов п о э т а этого
Не надо нам читать:
Ни письменно,и ни при встрече.

Устойчивой позиции,стабильности,
Надежды,веры и любви он нам
Не может преподать.
Растерзанности,
Непоследовательности,
Страстей разгульности,
Простительной у дЕвицы,

А затем,стенания и плач,
И приступы тоски и злой Кручины,
Без всякой видимой причины,
Довольно угнетают нас.

Он всех условностей
Отмены у т в е р ж д а я,
Нам хочет доказать,
Что больше всех страдает?



   ПОСЛЕДНИЙ ПИИТ-54.

Лариса Григорьевна Сергеева


В двадцатом веке жить,
Светить лишь светом
О т р а ж ё н н ы м,
Своё видение творить
Старинной страстью
О б о ж ё н н ы м.

Где свежее дыханье взять,
Земли до-человека
П е р в о з д а н н о й ?

В отравленном подлунном
Мире исчезнет
Последний __ п и и т?

   ПРИВОЛЬНОЕ  ЖИТЬЁ-56.

Лариса Григорьевна Сергеева

Как хорошо,когда не можешь,
Писать кому-то,может,нужные стихи.

Привольно и легко живётся.
В рабочем ритме ровно бьётся
Спокойное сердце в груди.



 Полдневная звезда - 57
Лариса Григорьевна Сергеева

Шарара посвящается

П О Л Д Н Е В Н А Я _ З В Е З Д А

Единственный среди поэтов,
Поэзия многострадальная моя.
Н а д о л г о_ л ь ? Н а в с е г д а?
Ярчайший сгусток света-
П о л д н е в н а я _ з в е з д а.

Астрономические расстоянья
Для человека не преграда.
Слетать возможно на луну?

Но будет ли когда-нибудь,
Хоть на планете дальной,
Хотя бы г д е-н и б у д ь
Для избранных д в о и х
Д о с т о й н а я_ _н а г р а д а?



   РОДНИК-58

Лариса Григорьевна Сергеева

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ посвящается

Среди полей,под крики птицы
Родился родничок
И устремился вдаль,к границе,
Где неба синь и край земли
Дают начало берегам реки.

Там жизнь,там бурная вода
Стремится в океан,
В порогах бьётся,
И,чтобы плыть по ней,
Нужна нам твёрдая рука,
Которая гражданскою
Позицией зовётся.

Но,если в _ В  а с _одна амбиция,
Лишь только брошен вызов,
Ваш чёлн перевернётся:
Он неостойчив даже в бризы
 
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Послесловие:
Вот и закончен труд, Окончена первая глава. Свою тоску, свою печаль, и выстрадую поэтом Сергеевой Л.Г. позицию
предлагаем на Ваше беспристрастное суждение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама