Стихотворение «РАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
Осень.

РАК

Отбросив друзья всю мишуру,
Забыв,  что над краем пропасти,
Ночью не спав,  встаешь по утру,
Как здорово  все  таки  Господи.

Как мало нам надо счастье познать,
Один на один с ним остаться,
Как много людей, если всех посчитать,
С которыми страшно расстаться.

Их светлая суть начинает слепить
На ладони оставшись без тени,
И думаешь ты, как же их не любить,
Открывших  тебе двери и сени.

Как не любить пелену над лужком,
Что  лес  по утру скрывает,
Растает она и  с первым лучом
Лесок синевой заиграет.

Ты  день по минутам  сумеешь сложить,
Как в фильме про день сурка.
По кругу, спиралью все выше жизнь
Несет к журавлям  в облака!

От туда в полете над огромной землей
Лишь пятнышком кажется двор,
И ниточкой тонкой,  что ты звал колеёй
И мелким, пустым любой спор.

Зато тебе светит,  глаза береги,
Свет солнца, а может иной,
Тепло  и блаженство и ты там  внутри,
Так мудрый приходит покой.

Все сразу свои обретает черты
Снимая волнения рябь,
Что видел горбатым, уродливым ты,
Гармонией стало в ряд.

И жалко становится, что поздно тебе
Пришло за суетой сует,
Жизнь прекрасна сама по себе
Убрав наносной,  лживый бред.
Послесловие:
Время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама