Стихотворение «Отрешённая Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:

Отрешённая Осень

Непокорная, неподкупная,
На промозглых ветрах обнажённая,
В листьях спряталась пожелтевшая,
Осень с неба в дождях отрешённая.

Не янтарная, не багряная,
Посеревшая стала скандальная,
Но по своему превосходная,
С ветром хмурая в поле холодная.

Взять-бы под руку да на танец с ней,
Под печаль одиноких холодных ночей,
Под мотив тоски глупый крик совы,
В оголённых лесах, где не видно ни зги.

Неотъемлемой частью дней седых,
Голышом в лужах бродишь бесстыжая,
С небом плещешься рябью частою,
Восхищаясь собою ненастною.

Сиротой стучишь в стёкла мокрые,
По карнизам стекаешь промозглая,
Отрешённая, не прощённая,
Осень ржавчину льёшь одинокая.

Я не звал тебя, ты сама пришла,
Что ж ты воешь теперь обозлённая,
Как же быстро ты полиняла вся,
Ты не мною сюда приглашённая.

Твой сентябрь хмельной в октябре запой,
Под зонтом с ноябрём покуражишься,
Разожгу костёр, может быть с теплом,
Без оглядки уйти не отважишься.

Струны проводов на семи ветрах,
Под фонарь воют громкими сплетнями,
В лужах пьяную развращённую,
Ублажают тебя нудной песнею.

Зачеркну тоску, вспомню Осень ту,
Золочёную солнцем согретую,
В душу листьев цвет заберу с собой,
И по лужам уйду с песнею спетою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 04.10.2015 (1)
     13:31 04.10.2015
Спасибо Катя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама