Стихотворение «Снова дождь, за окошком осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 669 +1
Дата:
«Осень.»

Снова дождь, за окошком осень.

Снова дождь,за окошками осень.
Ветка клена стучится в окно.
Тучи скрыли небесную просинь.
По осеннему в доме темно.

Струйки льют листья с кроны сбивая.
Раздевая деревья кругом.
И кружит разноцветная стая,
Покрывая всю землю ковром.

Загрустил воробьишко не скачет.
И нахохлившись в ветках сидит.
Словно с летом прощаясь все плачет.
Предъявить права осень спешит.

Время осени,сонное время.
Засыпает природа кругом.
Словно сняв с себя тяжести бремя.
Спит земля исцеляющим сном.

Мы немножко грустим понимая.
Лето вновь к нам вернется с весной.
Разноцветная осень сырая,
Грусть свою унесет за собой.

Перестанут лить осени слезы.
Закружатся в вальсе снежинки.
Захрустят под ногой на морозе.
Хрусталем засверкают льдинки.

Одеялом пушистым накроют,
Согревая леса и поля.
Отдохнут до весны пусть в покое.
Дом родной наш,родная Земля.

А весной,вновь природа проснется.
Зазвенят по дорожкам ручьи.
Солнце ласково улыбнется.
Зачирикают вновь воробьи.

Из под снега подснежник пробьется.
Пробуждения вестник, природы.
Солнца лучик в окно улыбнется.
Знак чудесной весенней погоды.

Вновь деревья весной оживут.
И цветущей покроются кроной.
Вновь цветы на полях зацветут.
Разным цветом в ковре зеленом.

Снова ветка в окно постучит.
Ветерок заиграет листвой.
Соловьиная песнь зазвучит.
Снова лето вернется домой.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115082601079

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 19.10.2015
     13:47 12.10.2015
Красивый стих, Лариса!

С теплом, Татьяна.
     08:08 12.10.2015
"Снова ветка в окно постучит.
Ветерок заиграет листвой.
Соловьиная песнь зазвучит.
Снова лето вернется домой." - С мыслями о весне и лете, незаметно зима пролетит...
     09:01 11.10.2015
СУПЕР!!! Очень красиво написано!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама