Стихотворение «Голосю-ю-ю!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 605 +1
Дата:

Голосю-ю-ю!!!

В душе – хоть глаз коли – такая мгла,
И сердце по ухабам раздаёт толчки.
Дорожка ж расставанья пролегла,
Что скатерть после глажки – без морщиночки.

И только за спиной закрылась дверь,
Плечами сник, как колосочек скошенный.
С печалью вспоминается теперь,
Прощальный взгляд из-за порога брошенный.

Как не хватает нежных губ тепла,
Летучего шанелевого запаха…
Лишь булочки, что в путь ты мне дала,
Воспоминаньем теплятся за пазухой.

Час от часу, но вспомню я не раз
Кораллы губ… и кудрей серебро ещё!
Как трудно жить малахита глаз –
Я гол и нищ без этого сокровища.

В окошко день уставился бельмом,
А, может быть, туманной поволокою.
И недосып влечёт меня в сень снов,
Где сладкое не кажется прогорклым мне.

В тиши ночей и в сутолоке дней
Да как же мне с тобою было здорово!!!
Я засыпаю с думой о тебе,
На стол рабочий уронивши голову…

Той головы мне боле не сносить –
Я был и буду рода человечьего…
А, впрочем, ну с чего стал голосить? –
С тобою попрощавшись лишь до вечера…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама