Стихотворение «СУТЬ ПОЗНАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 315 +2
Дата:
«СУТЬ ПОЗНАНИЯ»

СУТЬ ПОЗНАНИЯ


Да, я предвидение в себе несу,
Несу туда, где  разум  блещет...
А не пустая хлещет болтовня,
Срубая головы на ровном месте...

Сознание не поощряет ерунды,
Мозги у нас для освоения знаний...
И очень требуют работы головы,
В предвидении, что будет завтра...

У каждого из нас сознание живет,
И требует к себе всегда признания...
Предвидение вперед всех поведет,
Расширив горизонты наших знаний!

И я предвижу, смело глядя вдаль.
Заглядывая в завтрашнее время...
Что очень скоро явится сюда опять
Молодое, алчущее знаний племя!

12.03.15.

Даешь по жизни правильный настрой,
Даешь нам силу, чтобы черпать знания?
Ответ достойный ты получишь наперед:
Труд, Совесть, Честь - вот суть познания!...

               ...Моей Музе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама