Стихотворение «Напиши, нарисуй, награди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 74
Читатели: 513 +1
Дата:

Напиши, нарисуй, награди

** Она **

Напиши мой, художник, портрет! Так, как видишь меня
И неважно, что сходства единого нет...
Ты добавь красок Лета и тень отгулявшего дня,
И дорогу, что вдаль унеслась, и чуть-чуть божества.
А ещё нарисуй хоть немножечко счастья...

А не хочешь портрет — напиши пару строк для души,
Чтобы их прочитав, я с тобою слилась воедино.
Погоди утешать, и, тем паче, — корить не спеши,
Я ведь знаю, что счастье моё, как мечта, — не делимо,
Хоть на сердце ненастье, любовью его награди!

Напиши мне художник портрет,
я прошу, напиши!

** ОН **

Где краски взять, чтобы воссоздать Тебя
Такою, как ты хочешь — настоящей?
Где кисти взять, чтобы тебя любя,
Нарисовать голубою парящей?

Где мастерство найти, а может быть познать?
Где вдохновение взять, чтоб кисть сама писала?
Ведь для того, чтобы тебя во мне создать
Земного вдохновения будет мало!

Поняв несостоятельность свою,
Я, как художник, просьбу отклоняю...
Но в строчки взмахи кисти превращу —
В стихах я лучше, чем в портретах понимаю!

И вдохновение тогда со мной прибудет,
И не помеха, что в душе — зима;
Знай, НА ЗЕМЛЕ ВТОРОЙ, КАК ТЫ НЕ БУДЕТ-
Портрет сама уже ты создала!

Он без прикрас: прекрасен, органичен.
Его ты рисовала не спеша...
Но главное от всех других отличие —
РАНИМАЯ И СВЕТЛАЯ ДУША !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 09.01.2020 (1)
Отличная работа, Елена! Проникновенные строки!
     16:21 09.01.2020
1
Приятно что понравилось, Николай, спасибо!
     18:25 29.11.2015
Замечательный диалог двух любящих сердец!  
     12:48 09.10.2015 (1)
1
Шикарный диалог. Нежный, душевный,  как автор стихотворения, у которого
РАНИМАЯ И СВЕТЛАЯ ДУША !
     20:43 09.10.2015
СПАСИБО, Татьяна!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама