Стихотворение «РАЗРУГАТЬСЯ НАМ - РАЗ ПЛЮНУТЬ... ( сказка-шутка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«РАЗРУГАТЬСЯ НАМ - РАЗ ПЛЮНУТЬ... »

РАЗРУГАТЬСЯ НАМ - РАЗ ПЛЮНУТЬ... ( сказка-шутка)




Разругаться можно с Богом и нечаянно, при том споткнуться,
На прекрасном, ровном месте, прямо в луже грязи растянуться..
Есть прекрасные моменты, когда в жизнь твою вошла тревога,
Так сильнее бьется  сердце в страхе,  полагаясь на подмогу...

Что в пути своем застряла разом, пробираясь между кочек,
Быть подмогой сразу побоялась, в миг поняв, что мир окончен...
Но, немного, с дуру, обещала, быстро разобраться с делом друга,
Что споткнулся на  дороге и забрызгал грязью чистенького Бога...

Надо выдумать себе прощение, будто дело все совсем не в этом,
И повесить все скорей на небо, словно Солнце в глаз к нему влетело...
Как туда оно туда проникло- не известно, но в глаза, как пыль попало,
Вот и брякнулся, ничком бедняга, расплескав на Бога что осталось...

Бог, конечно сильно удивился, кулачком своим грозя при этом Солнцу,
Мол, сияй себе, давай, да поосторожней и не сбей парнишку с толку...
Солнце весело, тогда в ответ  смеялось, над такой проделкой Бога,
А потом  оно вовсю старалось и, уже светило людям очень осторожно...

                         27.05.14.

           Благородство- не помеха,
           когда солнышко смеется.
           Если веришь - то надейся;
           счастье с боженькой вернется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама